Download Doa Qunut Subuh Mp3 Stafa Paling Merdu Gratis

Download Doa Qunut Subuh Mp3 Stafa Gratis | Assalamualaikum wr.wb para sahabat Satudoa.com. Pada artikel kali ini admin akan membagikan link download mp3 dari doa yang dipanjatkan pada saat melaksanakan sholat subuh yakni doa Qunut Subuh.

Nah sebelum para sahabat menuju link download mp3 nya, sebaiknya simak dahulu ulasan mengenai doa Qunut subuh ini serta bacaan atau teks arab, latin dan artinya lengkap.

doa qunut mp3

Doa Qunut Subuh

Dalam salat subuh biasanya ada gerakan Qunut. Yakni posisi berdoa secara tegak usai melakukan ruku. Qunut sendiri memiliki arti ketaatan, kesungguhan, patuh berdiam diri beberapa waktu.

Lalu, bagaimana sih bacaan doa qunut dalam salat saat membaca doa qunut? Berikut Bacaan Doa Qunut Arab, Latin dan Artinya untuk sholat subuh sebagai imam dan munfarid atau sendiri :

Bacaan Untuk Imam

Bacaan Arab

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺍﻫْﺪِﻧَﺎ ﻓِﻴﻤَﻦْ ﻫَﺪَﻳْﺖَ. ﻭَﻋَﺎﻓِﻨَﺎ ﻓِﻴﻤَﻦْ ﻋَﺎﻓَﻴْﺖَ. ﻭَﺗَﻮَﻟَّﻨَﺎ ﻓِﻴﻤَﻦْ ﺗَﻮَﻟَّﻴْﺖَ . ﻭَﺑَﺎﺭِﻙْ ﻟَﻨَﺎ ﻓِﻴﻤَﺎ ﺃَﻋْﻄَﻴْﺖَ ﻭَﻗِﻨَﺎ ﺷَﺮَّ ﻣَﺎ ﻗَﻀَﻴْﺖَ. ﺇِﻧَّﻚَ ﺗَﻘْﻀِﻰ ﻭَﻻَ ﻳُﻘْﻀَﻰ ﻋَﻠَﻴْﻚَ . ﻭَﺇِﻧَّﻪُ ﻻَ ﻳَﺬِﻝُّ ﻣَﻦْ ﻭَﺍﻟَﻴْﺖَ. ﻭَﻻَ ﻳَﻌِﺰُّ ﻣَﻦْ ﻋَﺎﺩَﻳْﺖَ ﺗَﺒَﺎﺭَﻛْﺖَ ﺭَﺑَّﻨَﺎ ﻭَﺗَﻌَﺎﻟَﻴْﺖ

Bacaan Latin

“ Allohummaa dinaa fiiman hadait, wa ‘aafinaa fiiman ‘aafait, wa tawallana fiiman tawallait, wa baariklanaa fiimaa a’thoit, wa qinaa syarro maa qodloit, innaka taqdli wa laa yuqdlo ‘alaik, wa innahu laa yadzillu maw waalait, wa laa ya’izzu man ‘aadait, tabaarokta wa ta’aalait. ‘

Artinya : “Ya Allah, berilah kami petunjuk sebagaimana orang yang telah Engkau beri petunjuk, berilah kami perlindungan sebagaimana orang yang Engkau lindungi, sayangilah kami sebagaimana orang yang telah Engkau sayangi, berikanlah berkah terhadap apapun yang telah Engkau berikan kepada kami, jauhkanlah kami dari kejelekan apa yang Engkau telah takdirkan, sesungguhnya Engkau yang menjatuhkan hukum dan tidak ada orang yang memberikan hukuman kepada-Mu, sesungguhnya orang yang Engkau bela tidak akan terhina, dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi, Mahasuci Engkau, wahai Rabb kami Yang Maha Tinggi.”

Bacaan Sendiri atau Munfarid

Bacaan Arab

اَللّٰهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ , وَعَافِنِي فِيْمَنْ عَافَيْتَ ,وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ ,وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ ,
وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ، فَإِنَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ, وَإِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ , لاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ , تَبَارَكْت رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ ,
فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ ,أَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ ,وَصَلَّى اللّهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّم

Bacaan Latin

“Allahummah dinii fii man hadait . Wa’aafinii fii man ‘aafaiit . Wa tawallanii fii man tawallaiit.Wa baarik lii fiimaa a’thaiit.Wa qinii syarramaa qadthaiit.Fa innaka taqdthii walaa yuqthdaa ‘alaiik.Wa innahu laa yadzillu man wãlaiit.Walaa ya’izzu man ‘aadaiit.Tabaa rakta rabbanaa wata ’aalaitFa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiitAstaghfiruka wa atuubu ilaiik,wa shallallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadinin-nabiyyil ummiyyi wa’alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.”

Artinya : ” Ya Allah tunjukkanlah saya sebagaimana mereka yang sudah Engkau berikan petunjuk.Dan kasihkanlah kesehatan kepadaku sebagaimana mereka yang Engkau sudah kasih kesehatan . Peliharalah aku sebagaimana orang yang telah Engkau pelihara . Dan berilah keberkahan bagiku pada segala apa yang Engkau sudah karuniakan . Dan lindungi aku dari segala bahaya kejahatan yang Engkau sudah pastikan . Maka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan kena hukum.

Maka sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpin . Dan tidak mulia orang yang mana Engkau memusuhinya . Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi Engkau. Maha bagi Engkau seluruh pujian di atas yang Engkau hukumkan . Aku memohon ampun dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau . (Dan semoga Allah) mencurahkan rahmat dan sejahtera ke atas junjungan kami Nabi kami Muhammad, keluarga dan sahabatnya.”

Setelah sahabat tau bacaan dari Doa Qunut Subuh, berikut ini admin sudah menyiapkan link download Doa Qunut Subuh mp3 stafa yang bisa di simpan di hp atau komputer sahabat Satudoa.com.

Download Doa Qunut Subuh Mp3 Stafa Gratis

Download Qunut Subuh by Mishary RashidDownload MP3
Download Qunut Subuh by Khalid Al GhamidiDownload MP3
Download Qunut Nazilah by Muzammil HasballahDownload MP3
DownloadQunut Nazilah by Taqy MalikDownload MP3
Download Do’aQunut Nazilah by Salim BahananDownload MP3
Download Qunut Nazilah by Ibrohim ElhaqDownload MP3
Download Do’a Qunut WitirDownload MP3
Download Doa Qunut by Syaikh As SudaisDownload MP3
Download Do’a Qunut Witir by Syaikh MesirDownload MP3
Download Do’a Qunut versi AnakDownload MP3

Nah itulah link download doa Qunut Subuh Mp3 yang bisa admin bagikan semoga bermanfaat untuk para sahabat Satudoa.com.

Download Juga :

Ayat Kursi MP3

Surat Yasin MP3