Ayat Kursi Mp3

Download Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia Full Mp3 – Planetlagu | Assalamualaikum wr.wb para sahabat . Semoga saja kalian selau di beri kesehatan oleh Allah SWT , Amin.  Pada artikel kal ini Satudoa.com akan membagikan link download dari ayat Kursi, ayat yang memiliki segala macam keutamaan dan manfaatnya.

Disini saya membagikannya dengan format full mp3 yang tentunya di lantunkan oleh qori yang memiliki suara merdu. Nah , sebelum para sahabat mendownload mp3 nya, berikut ini ulasan mengenai ayat Kursi ini.

ayat kursi mp3

Ayat Kursi

Ayat Kursi atau Ayat Singgasana adalah ayat ke-255 dari Surah Al-Baqarah. Ayat ini disebutkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan Ubay bin Ka’ab sebagai ayat paling agung dalam Al Qur’an. Isinya tentang keesaan Allah serta kekuasaan Allah yang mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya.

Ayat kursi merupakan salah satu ayat dalam Al-Qur’an yang mengandung beberapa kemuliaan. Dalam Al-Qur’an disebut sebagai ayat paling agung. Diriwayatkan dalam kitab Abdurrul Mantsur, Rasululullah SAW bersabda:

إنها أعظم اية في القرن كتاب الله

Artinya : “Sesungguhnya ia (Ayat Kursi) adalah ayat yang sangat agung yang terdapat dalam Al-qur’an.”

Disebut ayat kursi karena di dalamnya terkandung kata kursiyyuhu. Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menjelaskan, makna asal Al Kursi adalah Al ‘Ilmu (ilmu). Para ulama mendapat sebutan sebagai al karaasi, yaitu orang-orang yang dijadikan sebagai pegangan atau sandaran.

Terdapat pula pendapat yang mengatakan bahwa al kursi merupakan bentuk keagungan Allah SWT. Pendapat lain mengemukakan bahwa al kursi merupakan bentuk kekuasaan Allah SWT. Hasan Al Bashri mengemukakan pendapat bahwa arti kalimah al kursi adalah arsy.

Download Juga : Surat Yasin Mp3

Bacaan Ayat Kursi dan Arti

Bacaan Ayat Kursi

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Bacaan Latin : ” (Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim)”

Artinya: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Keutamaan & Manfaat

  • Pemimpin ayat Al-Qur’an
  • Doa mustajabah (mudah dikabulkan) : Jika kita membaca ayat kursi dengan bersungguh-sungguh lalu berdoa, maka doa kita akan dikabulkan oleh Alllah. Seperti yang jelaskan dalam HR. Ibnu Majah berikut ini: “ Asma Allah yang paling Agung yang apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga tempat yaitu surat al-baqarah surat al-imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)
  • Kunci Masuk surga : Penjelasan bahwa membaca ayat kursi setiap hari merupakan kunci masuk surga yaitu dari HR. Thabrani. Dalam hadits tersebut dijelaskan bahwa: ” Barang siapa membaca ayat kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.”
  • Ayat yang paling agung
  • Melindungi diri dari godaan jin dan sihir : Ayat kursi memang sangat terkenal dengan sebutan ayat pengusir mahluk gaib. Tapi selain itu, ternyata jika membaca ayat kursi setiap hari selain bisa mengusir kita juga bisa melindungi diri kita dari gangguan tersebut.
  • Kandungan setara seperempat Al-Qur’an
  • Dimudahkan dalam urusan rezeki dan jodoh
  • Pahala mati syahid
  • Bebas dari gangguan makhluk halus
  • Tidak didekati setan dan jin

Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3

Berikut ini merupakan lantunan Ayat Kursi yang dilantuntan oleh para Qori dengan suara merdu ;

Itulah ulasan mengenai Bacaan Ayat Kursi mp3, Keutamaan dan Manfaat nya. Silahkan Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 yang bisa sahabat simpan dan nikmati di hp atau PC/Komputer. Wassalam.