Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 Terbaik - Planetlagu

Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 | Assalamualaikum wr.wb para sahabat . Semoga saja sahabat selau di beri kesehatan oleh Allah SWT , Amin.  Pada artikel kal ini Satudoa.com akan membagikan link download dari ayat Kursi, ayat yang memiliki segala macam keutamaan dan manfaatnya. Disini saya membagikannya dengan format full mp3 yang tentunya di lantunkan oleh qori yang memiliki suara merdu. Nah , sebelum para sahabat mendownload mp3nya, berikut ini ulasan mengenai ayat Kursi ini.

Ayat Kursi 

Ayat Kursi atau Ayat Singgasana adalah ayat ke-255 dari Surah Al-Baqarah. Ayat ini disebutkan dalam sebuah hadits yang diriwayatkan Ubay bin Ka’ab sebagai ayat paling agung dalam Al Qur’an. Isinya tentang keesaan Allah serta kekuasaan Allah yang mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya.

Ayat kursi merupakan salah satu ayat dalam Al-Qur’an yang mengandung beberapa kemuliaan. Dalam Al-Qur’an disebut sebagai ayat paling agung. Diriwayatkan dalam kitab Abdurrul Mantsur, Rasululullah SAW bersabda:

إنها أعظم اية في القرن كتاب الله

Artinya : “Sesungguhnya ia (Ayat Kursi) adalah ayat yang sangat agung yang terdapat dalam Al-qur’an.”

Disebut ayat kursi karena di dalamnya terkandung kata kursiyyuhu. Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menjelaskan, makna asal Al Kursi adalah Al ‘Ilmu (ilmu). Para ulama mendapat sebutan sebagai al karaasi, yaitu orang-orang yang dijadikan sebagai pegangan atau sandaran.

Terdapat pula pendapat yang mengatakan bahwa al kursi merupakan bentuk keagungan Allah SWT. Pendapat lain mengemukakan bahwa al kursi merupakan bentuk kekuasaan Allah SWT. Hasan Al Bashri mengemukakan pendapat bahwa arti kalimah al kursi adalah arsy.

Bacaan Ayat Kursi dan Arti

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

(Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim)

Artinya: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Keutamaan

  • Pemimpin ayat Al-Qur’an
  • Doa mustajabah (mudah dikabulkan)
  • Masuk surga
  • Ayat yang paling agung
  • Melindungi diri dari godaan jin dan sihir
  • Kandungan setara seperempat Al-Qur’an
  • Dimudahkan dalam urusan rezeki dan jodoh
  • Pahala mati syahid

Manfaat

  • Bebas dari gangguan makhluk halus
  • Tidak didekati setan dan jin

Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 – Planetlagu

Berikut ini merupakan lantunan Ayat Kursi yang dilantuntan oleh para Qori dengan suara merdu seperti Muzammil Hasballah , Hani Ar Rifai dan lain lain;

Itulah ulasan mengenai Bacaan Ayat Kursi, Keutamaan dan Manfaat nya. Silahkan Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 yang bisa sahabat simpan dan nikmati di hp atau PC/Komputer. Wassalam.

Posting Komentar untuk "Download Ayat Kursi Merdu Full Mp3 Terbaik - Planetlagu"